Aviso de Privacidad Aval

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

En AUTOFINANCIAMIENTO MÉXICO, S.A. DE C.V. en lo sucesivo AUTOFIN con domicilio en Avenida insurgentes Sur, número 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03740, en la Ciudad de México; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes, productos y servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

AUTOFIN recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista.
a. Datos personales que recabamos de manera personal: Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).
Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través del sistema de video vigilancia, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan. Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y las distintas redes sociales, así mismo los sonidos recabados a través de los distintos medios utilizados, serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

III. FINALIDADES.
En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:
a. Necesarias para la relación jurídica con el responsable:
i. Investigación ante las dependencias oficiales de la garantía otorgada de acuerdo a la ubicación de la misma.
ii. Práctica de avalúos y elaboración de instrumentos públicos ante Notario.
iii. Trámite a nombre y por cuenta del cliente, con empresas de seguros y fianzas para adquirir una póliza conforme lo establece el contrato de adhesión.
iv. Investigación para confirmar la información y documentación requerida y otorgada por el Titular (incluyendo la toma de fotografías del inmueble).
v. De solicitarlo, para obtener el certificado de libertad de gravamen de la garantía otorgada.
vi. Gestiones de cobranza, incluyendo la búsqueda de datos patrimoniales ante
las autoridades correspondientes.
vii. Dar cumplimiento a requerimientos legales.

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del responsable de la sucursal, de acuerdo al domicilio donde el cliente haya realizado el trámite para adquirir nuestros bienes, productos y servicios, en las oficinas centrales a través del Departamento de Datos Personales ubicado en Avenida Insurgentes 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, C.P. 03740 en México, Distrito Federal, personas que AUTOFIN ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a protecciondedatos@grupoautofin.com, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.
El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.
En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

b. No necesarias para la relación jurídica con el responsable:
1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas al servicio que brinda AUTOFIN.
2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los bienes, productos y servicios de AUTOFIN.
3. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros bienes, productos y servicios.

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) dan
origen y son necesarias. Las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial bienes, productos y servicios exclusivos; por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que AUTOFIN deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado IV del presente aviso de Privacidad.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
AUTOFIN le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas en el inciso (b) del apartado III, puede hacerlo valer a través del correo electrónico protecciondedatos@grupoautofin.com, así mismo, por este medio atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.
Transferencias sin necesidad de consentimiento:
Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a AUTOFIN con quien exista algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveer adecuadamente los bienes, productos y servicios contratados. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) apartado III del presente Aviso de Privacidad; (ii) Aseguradoras y Afianzadoras para el otorgamiento y cumplimiento de las pólizas respectiva por el bien y/o servicio contratado por el cliente; (iii) A Notarías; (iv) A terceros para que gestionen la cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento.

Transferencias con consentimiento:
AUTOFIN podrá transferir sus datos personales de identificación a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos una relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos.
Así mismo, podrá transferir sus datos personales de identificación a Banco Autofin México, S.A., Institución de Banca Múltiple a efecto de promocionar los productos y servicios de dicha Institución Bancaria, mediante los cuales podrá adquirir nuestros bienes y productos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por AUTOFIN, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:
1. Nuestra página de internet www.autofin.com (Sección Aviso de Privacidad).
2. Consulta en nuestras instalaciones.
3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que
AUTOFIN, determine para tal efecto.


 

_________________________________________
Nombre completo y firma.

 

Fecha de última actualización 03/10/2016